Home > 我就是未分类 > firefox1.5正式发布,郑重推荐

firefox1.5正式发布,郑重推荐

November 30th, 2005

自从firefox开发小组宣布开发计划,f放弃1.1直接跳到1.5时,大家就相信firefox要发力了。

11月底,很多人都等着firefox是否能遵循自己的承诺发布firefox1.5。直到今天早上,11月的最好一天了,firefox1.5终于发布了最终版本。今天去mozilla的主页去看了下,看来MozillaFoundation是下了决心要好好推广一番了,原来的www.mozilla.org上赫然写着:

Firefox and ThunderbirdHave a New Home

没错,启用了新域名www.mozilla.com, 而且新域名指向的更像是个firefox的发布站,相关的大部分内容都为这次发布进行了重新制作,更重要的,是为了配合1.5的发布,google上也新 开放了一个推介活动:安装带有googletoolbar的firefox。从昨天起,所有google的广告发布商都可以参与这个推介(之前是只对北美 地区开放),“ 当用户通过您的推介下载并安装了Firefox ,我们将回馈多达 USD1.00 的收益到您的帐户“,并提供多种广告条。如此重金推介,firefox是真的要发力了。

微软的IE6早在2003年推出sp1后,就再也没更新过,微软也曾经宣布以IE6SP1为终结,未来将不再推出独立版本的IE浏览器。 但用户需求不会随着IE6的终止开发而停顿,包括基于IE内核的和各种独立的浏览器应运而生。firefox趁机做大,一步步蚕食IE的市场。由于出色的 可订制性,firefox功能十分强大,但很多功能需要订制,不是很方便。从我之前用的firefox1.5rc3来看,1.5已经很好的解决了这个问 题,在默认情况下,至少能完成和IE相同的工作,再加上支持标签和比IE要高的安全性,已经值得使用。

想试用的话,可以从这里下载
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5/
此目录下包括各种平台下的版本。

对 firefox的推介我是认真的。W3C的标准因为IE的存在而不能得到有力的执行,很多网站不能在非IE的浏览器下运行。比如一些银行的网站。我不愿用 IE,却不得不在firefox装上 to IE的扩展。希望随着越来越多的非IE浏览器被使用,所有的网站设计者都能尽量遵循W3C,那时候,偶也可以更自由的选择自己的浏览器。

而且,很高兴的是,随着非IE浏览器市场占有率越来越高,微软也已经看到了我们的需求,优化了www.live.com,使其可以在firefox下正常访问。相信随着firefox的用户越来越多,这种事也会越来越多。

不过,基于某些私心,赫赫,建议你从右边的广告或者下面的链接安装


原 因嘛,呵呵,自然是那USD1.00,虽然我不认为我能够指望这挣到钱,不过对google的这种推介还是比较好奇的说:难道就因为firefox的首席 设计师在google工作?这个可是重金啊。还是有其他的标准,否则我大可以找人来安装一下,装完不用,甚至第二天就删掉。这样google会给钱吗?还 是google真的下决心拿钱来铺开firefox的前进之路?
——————————————————————————————
ps:推荐几个常用的插件。

Tab Mix Plus 0.2.5.2

作者 – Gary Reyes [CPU]

增强标签页浏览功能的扩展。
Tab Mix Plus 是原来的 Tab Mix 的一个增强版本。同 Tab Mix 一样,它提高了 Firefox的标签浏览能力。它包含了诸如复制标签,控制标签焦点,撤销关闭标签和其他的一些功能。但是,它提供了更多的像标签点击选项等功能。有一点 和TM不一样,它兼容MAC。

———————————–

Super DragAndGo 0.2.4d1

作者 – morphis
拖拽链接到网页的任意空白位置就可以在新标签页中打开此链接。
* 把链接、文本链接、图片或者书签工具栏里的书签快捷链接拖拽到网页的任意空白位置就可以在新标签页打开它们。
* 拖拽词语到网页内容区域中的任意位置,则使用预设的搜索引擎搜索此词语。
* 拖拽图片到任意位置则开始下载此图片。
————————————

Adblock plus 0.5.10

作者 – The Adblock Plus Crew and mcm_ham

可以过滤网页广告,是 Adblock 的增强版。增加了白名单和过滤规则同步功能。—————————————-

Sage 1.3.6

作者 – The Sage Project

sage 是 Firefox 的一个灵巧的 RSS 和 Atom feed 聚合扩展。
——————————————

FlashGot 0.5.9.98

作者 – Giorgio Maone

允许 Firefox、Mozilla Suite、Netscape 和 Thunderbird 使用大多数流行的外部下载管理器处理单一的和全部(“全部” 和 “选择”)下载,支持 Windows, Mac OS X, Linux 和 FreeBSD 系统。

———————————-
Gmail Notifier 0.5.3
作者 – Doron Rosenberg

可以直接在浏览器 UI 上查看到有新 Gmail 邮件的信息。当安装完毕后,会在状态栏显示一个按钮,也可以通过定制工具栏增加一个工具栏按钮。

—————————————–

All-in-One Gestures 0.17.4

作者 – Marc Boullet

这个扩展可以让你使用鼠标手势来执行一般的命令。包括摇杆导航.滚轮导航和页面卷轴等等。

———————————————

All-In-One Sidebar 0.5.6

作者 – Ingo Wennemaring

AIOS(All-In-OneSidebar) 使您在侧边栏中就可以快速切换书签、下载项和扩展等面板,或者在侧边栏登陆网站、查看源代码;另外,AIOS还拥有侧栏切换柄和工具栏,单击浏览器一侧的 突起边缘,即可打开/关闭 AIOS。所有这些都允许用户自由定制。AIOS 支持众多扩展,包括Translation Panel, ScrapBook, Sage, Enhanced History Manager,Advanced Search Sidebar, QuickNote 等等。

注意! 在安装 AIOS 新版本前一定要先卸载 0.5.5 以前的版本! 否则将损坏配置文件! 请千万小心,不要在旧版上自动更新升级。如果忘记卸载而导致配置文件损坏,您在作者主页上可以找到补救方法。
补救方法: http://firefox.exxile.net/aios/knownissues.php#destroyedprofile
——————————————————

Google Toolbar for Firefox 1.0.20051104

作者 – Google Inc.

用于 Firefox 的 Google 工具栏。
包括字词翻译器、Google 搜索、突出显示搜索字词等功能。

———————————————————–
先这么多,其实firefox还有很多很实用或者很好玩的扩展,可以到这里
http://mozillaupdate.mozine.org/extensions/?&application=firefox

去找,英语还可以的,直接去官方站点淘。
https://addons.mozilla.org/?application=firefox

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.